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Zanderfilet gebraten – knusprige Haut & saftiger Fisch

Zanderfilet gebraten

Ein einfaches und schnelles Rezept für gebratenes Zanderfilet. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Das Zanderfilet wird knusprig gebraten und mit frischen Kräutern verfeinert.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Fisch, gebraten, Zander
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 2 Stücke
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 260 g Zanderfilet
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 20 g Mehl (Type 405)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Thymianzweig
  • 1 EL Butter

Anleitungen

  • Das Fischfilet trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Seiten mit Mehl bestäuben und das überschüssige Mehl gut abklopfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Das Fischfilet einlegen und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Hautseite kross und goldgelb anbraten.
    260 g Zanderfilet, 1 Prise Salz, 1 Prise schwarzer Pfeffer, 20 g Mehl (Type 405), 3 EL Sonnenblumenöl
  • Den Thymianzweig hinzugeben. Den Fisch wenden und etwa 1 Minute weiter braten. Den Herd ausschalten, die Butter hinzugeben und die aufschäumende Butter mehrmals über den Fisch gießen. Aus der Pfanne nehmen und servieren. Guten Appetit!
    1 Thymianzweig, 1 EL Butter