Mit diesem Rezept bereitest du deine Zwiebelsuppe typisch französisch zu. Also mit knusprigem Baguette und schmelzendem Gruyère. Die Zubereitung geht ganz einfach und mit wenigen Zutaten.
Zwiebeln, schälen, halbieren und in Ringe schneiden. (600 g Zwiebeln)
600 g Zwiebeln
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten glasig dünsten (nicht rösten). Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Fleischbrühe zugeben und aufkochen, dann zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
600 g Zwiebeln, 2 EL Butter, 1 EL Mehl, 100 ml Weißwein, 1 L Fleischbrühe, nach Belieben Salz, nach Belieben Pfeffer
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Baguette-Scheiben auf ein Rost geben und während dem Vorheizen im Ofen bräunen, alternativ die Scheiben toasten. (8 Scheiben Baguette)
8 Scheiben Baguette
Die Suppe auf 4 ofenfeste Suppen-Schüsseln verteilen und mit je zwei Baguette-Scheiben belegen. Mit geriebenem Käse bestreuen und 5 Minuten im Ofen gratinieren. Mit Thymian garnieren und servieren. (100 g geriebener Käse, Thymian)
8 Scheiben Baguette, 100 g geriebener Käse, zum Garnieren / nach Belieben Thymian
Notizen
Tipp: Statt mit Baguette kannst du deine Suppe auch mit selbstgemachten Croûtons überbacken.