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Zwiebelsuppe nach französischer Art

Zwiebelsuppe nach französischer Art

Mit diesem Rezept bereitest du deine Zwiebelsuppe typisch französisch zu. Also mit knusprigem Baguette und schmelzendem Gruyère. Die Zubereitung geht ganz einfach und mit wenigen Zutaten.
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Gericht: Suppe
Küche: Französisch
Keyword: Baguette, einfach, Französische Zwiebelsuppe, Gruyère, schnell, Zwiebelsuppe
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 162kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 600 g Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Weißwein trockener
  • 1 L Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer
  • 8 Scheiben Baguette
  • 100 g geriebener Käse Gruyère oder Emmentaler
  • zum Garnieren / nach Belieben Thymian

Anleitungen

  • Zwiebeln, schälen, halbieren und in Ringe schneiden. (600 g Zwiebeln)
    600 g Zwiebeln
  • Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten glasig dünsten (nicht rösten). Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Fleischbrühe zugeben und aufkochen, dann zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    600 g Zwiebeln, 2 EL Butter, 1 EL Mehl, 100 ml Weißwein, 1 L Fleischbrühe, nach Belieben Salz, nach Belieben Pfeffer
  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Baguette-Scheiben auf ein Rost geben und während dem Vorheizen im Ofen bräunen, alternativ die Scheiben toasten. (8 Scheiben Baguette)
    8 Scheiben Baguette
  • Die Suppe auf 4 ofenfeste Suppen-Schüsseln verteilen und mit je zwei Baguette-Scheiben belegen. Mit geriebenem Käse bestreuen und 5 Minuten im Ofen gratinieren. Mit Thymian garnieren und servieren. (100 g geriebener Käse, Thymian)
    8 Scheiben Baguette, 100 g geriebener Käse, zum Garnieren / nach Belieben Thymian

Notizen

Tipp: Statt mit Baguette kannst du deine Suppe auch mit selbstgemachten Croûtons überbacken.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 162kcal