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Champignonsuppe – ganz einfaches Rezept

Champignonsuppe – ganz einfaches Rezept

Meine cremige Champignonsuppe kommt nach ganz einfachem und schnellem Rezept daher. Für die Zubereitung brauchst du nur wenige Zutaten – 30 Minuten später steht die Suppe schon auf dem Tisch.
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Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Keyword: Champignonsuppe, Einfaches Rezept, Schnelle Suppe
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 97kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 400 g braune Champignons
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 750 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL gehackte Petersilie

Anleitungen

  • Champignons in Scheiben oder in Würfel schneiden. Zwiebel klein hacken.
    400 g braune Champignons, 1 Stück Zwiebel
  • Butter in einem Topf erhitzen. Champignons und Zwiebeln zugeben und das Mehl unterheben. 5 Minuten unter Rühren rösten.
    400 g braune Champignons, 1 Stück Zwiebel, 2 EL Butter, 2 EL Mehl
  • Alles mit Brühe ablöschen und aufkochen. Die Suppe zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dann nach Belieben pürieren.
    750 ml Fleischbrühe
  • Crème fraîche und Petersilie unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    100 g Crème fraîche, Salz und Pfeffer, 2 EL gehackte Petersilie

Notizen

Dazu passen Croûtons besonders gut.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 97kcal