Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Champignonsuppe – ganz einfaches Rezept
Meine cremige Champignonsuppe kommt nach ganz einfachem und schnellem Rezept daher. Für die Zubereitung brauchst du nur wenige Zutaten – 30 Minuten später steht die Suppe schon auf dem Tisch.
Drucken
Pin
Gericht:
Suppe
Küche:
Deutsch
Keyword:
Champignonsuppe, Einfaches Rezept, Schnelle Suppe
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
30
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
97
kcal
Autor:
Emmas Klein
Zutaten
400
g
braune Champignons
1
Stück
Zwiebel
2
EL
Butter
2
EL
Mehl
750
ml
Fleischbrühe
oder Gemüsebrühe
100
g
Crème fraîche
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
2
EL
gehackte Petersilie
Anleitungen
Champignons in Scheiben oder in Würfel schneiden. Zwiebel klein hacken.
400 g braune Champignons,
1 Stück Zwiebel
Butter in einem Topf erhitzen. Champignons und Zwiebeln zugeben und das Mehl unterheben. 5 Minuten unter Rühren rösten.
400 g braune Champignons,
1 Stück Zwiebel,
2 EL Butter,
2 EL Mehl
Alles mit Brühe ablöschen und aufkochen. Die Suppe zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dann nach Belieben pürieren.
750 ml Fleischbrühe
Crème fraîche und Petersilie unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
100 g Crème fraîche,
Salz und Pfeffer,
2 EL gehackte Petersilie
Notizen
Dazu passen Croûtons besonders gut.
Nährwerte
Serving:
1
g
|
Calories:
97
kcal