Mit meinem Rezept machst du ein ganz einfaches, indisches Chicken Tikka Masala. Damit steht das cremige Hühnchen Masala mit Tomatensoße ruckzuck auf dem Tisch. Und zwar genauso lecker, wie du es kennst.
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, dann in einer Schüssel mit Joghurt, Zitronensaft, Garam Masala, Kurkuma, Chili, Paprikapulver und Salz marinieren. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
500 g Hähnchenbrustfilet, 2 EL Naturjoghurt, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Garam Masala, 1 TL Kurkuma, 1 TL Chili, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Salz
Zwiebeln halbieren und in Halbringe schneiden. Knoblauch und Ingwer fein reiben.
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Ingwer
Ghee oder Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchen 5 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist, dabei nicht ganz durchbraten. Dann herausnehmen. Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig dünsten. Dann Knoblauch, Ingwer, Garam Masala, Paprikapulver und Kreuzkümmel zugeben und kurz rösten.
500 g Hähnchenbrustfilet, 2 EL Ghee, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Ingwer, 1 TL Garam Masala, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Kreuzkümmel
Gehackte Tomaten und Schlagsahne zugeben, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Hähnchen wieder in die Soße geben und 5 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist.
400 g gehackte Tomaten, 150 ml Schlagsahne, 500 g Hähnchenbrustfilet
Hähnchen Tikka Masala mit Koriander servieren.
Koriander
Notizen
Dazu serviere ich für 4 Personen 350 g Basmatireis oder Naan-Brote.