Go Back
+ servings
Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala – schnelles Rezept

Mit meinem Rezept machst du ein ganz einfaches, indisches Chicken Tikka Masala. Damit steht das cremige Hühnchen Masala mit Tomatensoße ruckzuck auf dem Tisch. Und zwar genauso lecker, wie du es kennst.
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Küche: Indisch
Keyword: Chicken Tikka Masala, Gaumenfreundin, Hähnchen, Indisches Rezept, schnell
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Zubereitungszeit: 0 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 629kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Zutaten für die Hähnchen-Marinade

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chili
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Salz

Zutaten für das Masala

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer fein gerieben
  • 2 EL Ghee oder Sonnenblumenöl
  • 1 TL Garam Masala
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 400 g gehackte Tomaten Dose
  • 150 ml Schlagsahne

Zum Servieren

  • Koriander zum Servieren

Anleitungen

  • Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, dann in einer Schüssel mit Joghurt, Zitronensaft, Garam Masala, Kurkuma, Chili, Paprikapulver und Salz marinieren. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
    500 g Hähnchenbrustfilet, 2 EL Naturjoghurt, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Garam Masala, 1 TL Kurkuma, 1 TL Chili, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Salz
  • Zwiebeln halbieren und in Halbringe schneiden. Knoblauch und Ingwer fein reiben.
    2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Ingwer
  • Ghee oder Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchen 5 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist, dabei nicht ganz durchbraten. Dann herausnehmen. Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig dünsten. Dann Knoblauch, Ingwer, Garam Masala, Paprikapulver und Kreuzkümmel zugeben und kurz rösten.
    500 g Hähnchenbrustfilet, 2 EL Ghee, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Ingwer, 1 TL Garam Masala, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Kreuzkümmel
  • Gehackte Tomaten und Schlagsahne zugeben, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Hähnchen wieder in die Soße geben und 5 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist.
    400 g gehackte Tomaten, 150 ml Schlagsahne, 500 g Hähnchenbrustfilet
  • Hähnchen Tikka Masala mit Koriander servieren.
    Koriander

Notizen

Dazu serviere ich für 4 Personen 350 g Basmatireis oder Naan-Brote.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 629kcal