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CORDON BLEU SELBER MACHEN – EINFACHES REZEPT

Cordon Bleu selber machen

Mit meinem Rezept kannst du klassisches Cordon Bleu selber machen. Die Zubereitung ist ganz einfach und mit wenigen Zutaten erledigt.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch, Schweizerisch
Keyword: Cordon Bleu, Fleischgericht, gebraten, Kalbsschnitzel, Schnitzel
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel möglichst dünn geschnitten
  • 4 Scheiben Käse z.B. Gouda, Emmentaler oder junger Greyerzer
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 3 Eier
  • 6 EL Mehl
  • 150 g Semmelbrösel ich kombiniere gerne Semmelbrösel mit Panko
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz reichlich zum Braten

Anleitungen

  • Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie geben und flach klopfen (ca. auf 0,5 cm Dicke).
    4 Kalbsschnitzel
  • Käsescheibe klein falten und in die Scheibe Schinken einwickeln. Dann das Schinkenpäckchen auf das Schnitzel geben und alle Seiten einklappen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
    4 Scheiben Käse, 4 Scheiben gekochter Schinken, Salz und Pfeffer
  • Jetzt eine Panierstraße aufbauen. Hierfür Mehl und Semmelbrösel auf separate, flache Teller geben. Eier auf einem tiefen Teller verquirlen.
    6 EL Mehl, 150 g Semmelbrösel, 3 Eier
  • Schnitzel erst in Mehl wälzen, dann überschüssiges Mehl abklopfen. Das Fleisch dann durch die Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden.
  • Reichlich Butterschmalz (das Fleisch muss schwimmen) in einer Pfanne erhitzen und die Cordon Bleu bei mittlerer Hitze nacheinander für ca. 8 Minuten pro Seite braten. Ich brate meine Cordon Bleu langsam bei mittlerer Hitze, so hat der Käse genügend Zeit zu schmelzen.
    Butterschmalz

Notizen

Tipp für die Semmelbrösel: Ich kombiniere gerne Semmelbrösel mit Panko.
Tipp zum Braten: Das Fleisch muss im Butterschmalz schwimmen. Langsam bei mittlerer Hitze braten, damit der Käse gut schmilzt.