600gGemüsez.B. Paprika, Zucchini, Möhren, grob zerkleinern und pürieren
1ELOlivenöl
800ggeschälte TomatenDose
2ELTomatenmark
2ELgehackte Petersilie
Salzzum Abschmecken
Pfefferzum Abschmecken
1ELPaprikapulver edelsüß
Béchamelsauce
50gButter
40gMehl
600mlMilch
Lasagne
12Lasagneplatten
150ggeriebener Käse
Anleitungen
Zubereitung der Gemüsesauce
Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Paprika, Zucchini und Möhren grob zerkleinern, dann im Mixer klein pürieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Gemüse und Tomatenmark zugeben und kurz rösten. Geschälte Tomaten unterheben und alles mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Zubereitung der Béchamelsauce
Butter in einem Topf zerlassen, danach das Mehl zügig mit einem Schneebesen einrühren. Nach und nach die Milch zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Unter Rühren köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backen der Lasagne
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Lasagne wie folgt schichten: Gemüsesauce, dann immer abwechselnd Lasagneplatten, Gemüsesauce und Béchamelsauce. Mit der Sauce enden. Alles mit geriebenem Käse bedecken und 30 Minuten backen.
Notizen
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