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Gemüselasagne, mein bestes Rezept

Gemüselasagne mit Käse überbacken und Basilikum

Bei meiner liebsten Gemüselasagne wirst du garantiert kein Fleisch vermissen. Die Veggie-Lasagne ist so so lecker und einfach zu machen.
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Gericht: Main Course
Küche: Italian
Keyword: Gemüselasagne, Lasagne, Vegetarian
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 582kcal
Autor: Emmas Klein

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  • 1 Pfanne, for sautéing
  • 1 Topf, for Béchamelsauce
  • 1 Auflaufform, for baking
  • 1 Ofen, preheated to 200°C

Zutaten

Gemüsesauce

  • 1 Zwiebel klein hacken
  • 2 Knoblauchzehen klein hacken
  • 600 g Gemüse z.B. Paprika, Zucchini, Möhren, grob zerkleinern und pürieren
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 g geschälte Tomaten Dose
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz zum Abschmecken
  • Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß

Béchamelsauce

  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 600 ml Milch

Lasagne

  • 12 Lasagneplatten
  • 150 g geriebener Käse

Anleitungen

Zubereitung der Gemüsesauce

  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Paprika, Zucchini und Möhren grob zerkleinern, dann im Mixer klein pürieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Gemüse und Tomatenmark zugeben und kurz rösten. Geschälte Tomaten unterheben und alles mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Zubereitung der Béchamelsauce

  • Butter in einem Topf zerlassen, danach das Mehl zügig mit einem Schneebesen einrühren. Nach und nach die Milch zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Unter Rühren köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Backen der Lasagne

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Lasagne wie folgt schichten: Gemüsesauce, dann immer abwechselnd Lasagneplatten, Gemüsesauce und Béchamelsauce. Mit der Sauce enden. Alles mit geriebenem Käse bedecken und 30 Minuten backen.

Notizen

Leckeres Essen macht glücklich und dieses Glück kannst du teilen. Schicke deine liebsten Rezepte raus an Freunde, Familie und alle, die tolles Essen lieben!

Nährwerte

Calories: 582kcal | Carbohydrates: 69g | Protein: 23g | Fat: 25g