Go Back
+ servings
Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat

Ein erfrischender und einfacher griechischer Bauernsalat mit Gurken, Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Schafskäse und Oliven, angemacht mit einem leichten Olivenöl-Zitronen-Dressing.
Drucken Pin
Gericht: Salat
Küche: Griechisch
Keyword: Bauernsalat, Griechischer Salat, Salat
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Für den Salat:

  • 1 Salatgurke
  • 1 Paprikaschote, rote
  • 1 Paprikaschote, grüne
  • 500 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Oregano
  • 1 Glas Oliven, schwarze, ca. 100 g

Für die Sauce:

  • 125 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1 Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Gurke waschen und ungeschält in dünne Scheiben oder Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und achteln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Schafskäse würfeln und mit Oregano bestreuen. Oliven abgießen und mit Gurke, Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Schafskäse in eine Schüssel geben.
    1 Salatgurke, 1 Paprikaschote, rote, 1 Paprikaschote, grüne, 500 g Tomaten, 2 Zwiebeln, 200 g Schafskäse, 1 Oregano, 1 Glas Oliven, schwarze, ca. 100 g
  • Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren und über den Salat gießen. Umrühren.
    125 ml Olivenöl, 1 Zitrone, Saft davon, 1 Salz und Pfeffer

Notizen

Schmeckt am besten frisch zubereitet.