Go Back
+ servings
Saftiger Schokokuchen

Saftiger Schokokuchen

Ein einfaches Rezept für einen saftigen Schokokuchen. Schnell zubereitet und mit Schokoladenglasur ein Genuss.
Drucken Pin
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, saftig, Schokokuchen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 1 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 3 Ei(er)
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 45 g Kakaopulver
  • 50 g Schokostreusel
  • 45 g Kokosraspel
  • Fett für die Form
  • evtl. Schokoglasur

Anleitungen

  • Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die Eier unterrühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Milch, Kakao, Schokostreusel und Kokosraspel hinzugeben und alles gut verrühren.
    200 g Margarine, 200 g Zucker, 3 Ei(er), 180 g Mehl, 2 TL Backpulver, 200 ml Milch, 45 g Kakaopulver, 50 g Schokostreusel, 45 g Kokosraspel
  • Die Masse in eine gefettete 26er Springform gießen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 60 min. backen.
    Fett für die Form
  • Nach Belieben den Kuchen mit Schokolade glasieren.
    evtl. Schokoglasur